Kanal9.id - Oleh-oleh khas Semarang merupakan benda wajib yang kamu beli kita berkunjung Semarang. Semaarang sendiri memiliki banyak jenis oleh-oleh khas.
Tapi tidak semua oleh-oleh khas Semarang bisa bertahan lama loh! Dikarenakan beberapa faktor seperti suhu dan lain-lain maka ada beberapa jenis buah tangan yang mudah basi.
Lalu jika seperti itu yang kamu lakukan adalah hindari membeli oleh-oleh khas Semarang yang dinilai mudah teroksidasi. Apa saja jenis nya? Simak artikel ini!
BACA JUGA Rekomendasi 11 Oleh Oleh Khas Semarang Awet Tahan Lama, Nomor 4 Mirip Makanan Dari Timur Tengah
Apa Itu Oleh-Oleh Khas Semarang, dan Rekomendasi Buah Tangan Anti Basi!
Jika kamu berencana mengunjungi Semarang, selain destinasi wisata yang indah, jangan lupa mencicipi oleh-oleh kuliner khas kota ini. Ada banyak pilihan oleh-oleh khas Semarang yang memiliki ciri khas unik.
Setelah menjelajahi semua destinasi di Semarang, Anda bisa membawa pulang beberapa oleh-oleh sebagai kenang-kenangan. Oleh-oleh tersebut antara lain:
1. Wingko Babat: Wingko Babat adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan, dan gula pasir. Kue ini sangat terkenal di pantai utara Pulau Jawa dan sering dijual di stasiun kereta api, stasiun bus, atau toko oleh-oleh.
BACA JUGA Ini Rekomendasi Oleh Oleh Khas Semarang dan Lokasi Membelinya
Wingko biasanya berbentuk bundar, disajikan dalam keadaan hangat, dan dipotong kecil-kecil. Kombinasi gula dan kelapa memberikan citarasa manis sekaligus gurih. Harga Wingko Babat bervariasi tergantung pada tempat penjualan dan merknya.
2. Lumpia Semarang: Lumpia Semarang adalah oleh-oleh khas Semarang yang terkenal. Kulit lumpia diisi dengan rebung, telur, ayam, dan udang. Lumpia Semarang tahan lama dan dapat bertahan hingga beberapa hari jika disimpan dalam kulkas.
3. Torakur: Torakur adalah manisan unik khas Bandungan, Kabupaten Semarang. Manisan ini terbuat dari tomat yang dikeringkan dan memiliki tekstur mirip dengan kurma. Nama “torakur” sendiri merupakan singkatan dari kata “to” (tomat) dan “kur” (kurma). Cita rasa torakur cukup lezat dan cocok sebagai oleh-oleh.
BACA JUGA Selain Wingko Babat, Ini Dia 19 Oleh Oleh Khas Semarang Enak dan Murah yang Kamu Harus Coba!
4. Kue Semprong: Kue Semprong adalah kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula, santan, dan telur. Kue ini tahan lama dan dapat bertahan hingga beberapa minggu jika disimpan dalam wadah kedap udara.
5. Bakpia Pathok: Bakpia Pathok adalah oleh-oleh khas Semarang yang terbuat dari kacang hijau dan gula. Bakpia Pathok juga tahan lama dan dapat bertahan hingga beberapa hari jika disimpan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah artikel mengenai oleh-oleh khas Semarang anti basi. Semoga membantu**