Ahmad Wahid, Administrator
Tim Redaksi


TEGAL, Kanal9.id – Kapolres Tegal AKBP Febriyani Aer bersama pejabat utama Polres Tegal bersilaturahmi dengan pengurus Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Tegal, Senin (2/11/2026).

Pertemuan tersebut menjadi upaya memperkuat sinergi Polri dengan organisasi keagamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam pertemuan itu, Kapolres berdialog dengan Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tegal H. Fathin Hammam, Direktur Utama RSI Singkil Muhammadiyah dr. Arief Darmawan, serta pengurus organisasi otonom Muhammadiyah.

Kedua pihak membahas pentingnya menjaga persatuan, memperkuat komunikasi, serta mengantisipasi penyebaran informasi yang belum terverifikasi agar tidak memicu keresahan masyarakat.

Ad Space

Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Tegal H. Fathin Hammam menegaskan komitmen organisasinya untuk menjaga kondusivitas wilayah dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.

Ia juga menyatakan kesiapan Muhammadiyah untuk bersinergi dengan Polres Tegal dalam menjaga keamanan masyarakat. Selain itu, pihaknya berharap penegakan hukum dilakukan secara profesional, proporsional, dan humanis dengan tetap menghormati hak asasi manusia.

Kapolres Tegal AKBP Febriyani Aer mengapresiasi dukungan tersebut. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga persatuan, mengedepankan dialog, serta tidak mudah terpengaruh isu yang belum dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Melalui silaturahmi ini, Polres Tegal berharap kemitraan dengan organisasi keagamaan semakin kuat sehingga kerukunan masyarakat tetap terjaga dan situasi kamtibmas di Kabupaten Tegal tetap aman serta kondusif.***

Bagikan: