Ahmad Wahid, Administrator
Tim Redaksi


TEGAL, Kanal9.id – Polsek Jatinegara bergerak cepat menangani dampak angin puting beliung yang menerjang sejumlah hunian sementara (Huntara) di Desa Capar, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal, Senin (7/9/2026).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Angin kencang menyebabkan sejumlah bagian atap Huntara berbahan galvalum mengalami kerusakan dan terbuka.

Menerima laporan warga, Kapolsek Jatinegara AKP Novely Haryatno bersama personel langsung mendatangi lokasi untuk mengecek kondisi bangunan dan melakukan pendataan warga terdampak.

Pendataan sementara menunjukkan sejumlah keluarga penghuni Huntara di Blok J.1, J.2 dan Blok I terdampak. Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Ad Space

Kapolsek Jatinegara mengatakan, pihaknya segera turun ke lokasi untuk memastikan kondisi warga sekaligus melakukan pendataan awal. Kepolisian juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk penanganan lebih lanjut.

Sementara itu, nilai kerugian akibat kejadian tersebut masih menunggu pendataan dan asesmen dari BPBD Kabupaten Tegal.

Polsek Jatinegara mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dan segera melapor kepada kepolisian atau pemerintah setempat apabila terjadi kondisi yang membahayakan.***


Bagikan: