Ahmad Wahid, Administrator
Tim Redaksi

BREBES, Kanal9.id – Faris Ahda Emadani, siswa SMA Negeri 1 Ketanggungan, dipercaya menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Brebes 2026. Ia mendapat tugas sebagai pengibar bendera pada upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Alun-alun Brebes, Senin (17/8/2026).

Faris bersama 35 anggota Paskibraka lainnya dikukuhkan Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma di Pendopo Kabupaten Brebes, Jumat (14/8/2026). Pengukuhan menandai kesiapan mereka menjalankan tugas setelah menjalani pelatihan selama kurang lebih satu bulan.

Menurut Faris, pelatihan Paskibraka membuat dirinya semakin disiplin, bertanggung jawab, dan mampu bekerja sama dalam tim. Ia juga berharap tugas pengibaran bendera dapat berjalan lancar tanpa kesalahan.

“Saya berharap benderanya tidak terbalik, anginnya tidak besar, sehingga mampu mengibarkan bendera dengan lancar di Alun-alun Brebes,” ujar Faris.

Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma berpesan kepada seluruh anggota Paskibraka agar menjalankan tugas dengan penuh semangat dan memberikan kemampuan terbaik.

Ad Space

“Semangat bertugas. Tampilkan yang terbaik dari diri masing-masing. Saya harap tidak ada kesalahan di upacara bendera Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2026 nanti,” pesan Paramitha.

Bagi Faris, kesempatan menjadi Paskibraka bukan hanya tentang mengemban tugas pada upacara kemerdekaan, tetapi juga menjadi pengalaman untuk membentuk kedisiplinan dan tanggung jawab yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.(Whd)

Bagikan: