Tegal, Kanal9.id – Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo masuk sebagai salah satu nominator Pemimpin Daerah Awards 2026. Penghargaan tersebut dijadwalkan berlangsung di Jakarta, 27 Agustus 2026.
Masuknya AKBP Bayu Prasatyo sebagai nominator menjadi apresiasi atas komitmennya dalam mendorong pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, dan dekat dengan masyarakat.
Di bawah kepemimpinannya, Polres Tegal terus memperkuat kehadiran polisi di tengah masyarakat, merespons berbagai persoalan dengan cepat, serta meningkatkan akses dan kualitas pelayanan publik.
Berbagai inovasi dan kegiatan sosial juga dilakukan untuk menjawab kebutuhan masyarakat, termasuk dukungan terhadap penanganan persoalan kesehatan serta kegiatan kemasyarakatan di wilayah Kabupaten Tegal.
AKBP Bayu Prasatyo mengatakan, nominasi tersebut menjadi apresiasi sekaligus motivasi bagi seluruh jajaran Polres Tegal untuk terus memberikan pelayanan terbaik.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bayu.
Ia menegaskan, nominasi tersebut bukan semata pencapaian pribadi, melainkan hasil kerja bersama seluruh personel Polres Tegal serta dukungan Forkopimda dan masyarakat.
Bayu juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolri dan Kapolda Jawa Tengah atas bimbingan dan dukungan yang diberikan. Ia berkomitmen terus menjaga Kabupaten Tegal tetap aman dan kondusif serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.(Whd)




