Ahmad Wahid, Administrator
Tim Redaksi


BREBES, Kanal9.id – Sebanyak 95 atlet Kabupaten Brebes siap berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Tengah XVII 2026. Mereka akan bertanding di 22 cabang olahraga untuk mengharumkan nama daerah.

Kesiapan kontingen ditandai dengan pengukuhan dan pelepasan oleh Wakil Bupati Brebes Wurja, S.E., mewakili Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma, di Aula Lantai 5 Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes, Kamis (15/10/2026).

Kontingen Brebes berjumlah 180 orang, terdiri atas 95 atlet, 31 pelatih, 26 ofisial, dan 28 tenaga pendukung.

Dalam sambutan Bupati yang disampaikan Wurja, para atlet diminta menunjukkan kemampuan terbaik, menjaga kesehatan, serta menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan.

Ad Space

Keikutsertaan dalam PORPROV juga menjadi kesempatan bagi atlet untuk mengukur kemampuan, menambah pengalaman bertanding, dan meningkatkan prestasi olahraga daerah.

PORPROV Jawa Tengah XVII 2026 dijadwalkan berlangsung pada 25–31 Oktober 2026 di wilayah Semarang Raya dan sejumlah lokasi lainnya.

Pemerintah Kabupaten Brebes berharap kontingen mampu meraih hasil terbaik dan menginspirasi generasi muda untuk mengembangkan bakat di bidang olahraga.

Dengan semangat Brebes Beres, para atlet diharapkan mampu membawa kebanggaan bagi daerah sekaligus mendorong kemajuan olahraga Kabupaten Brebes.(Whd)

Bagikan: