TEGAL, Kanal9.id – Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo bersama Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Tegal membagikan bendera Merah Putih kepada masyarakat di depan Mapolres Tegal, Sabtu (15/8/2026).
Kegiatan tersebut digelar untuk menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air.
Bendera dibagikan langsung kepada pengguna jalan yang melintas untuk dipasang pada kendaraan sebagai bentuk partisipasi dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo mengatakan, pembagian bendera merupakan langkah sederhana untuk mengajak masyarakat bersama-sama menjaga semangat kebangsaan.

“Semangat kemerdekaan harus kita rawat bersama. Melalui pembagian bendera Merah Putih ini, kami mengajak seluruh masyarakat untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bersama-sama memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujarnya.
Selain membagikan bendera, personel Polres Tegal juga mengajak masyarakat menjaga persatuan, keamanan, dan ketertiban selama rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Kegiatan ini menjadi wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui pendekatan humanis sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.(Whd)

